Tiramisu nutella
- Temps Total 4h 31min
- 20min
Préparation - 11min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œufs
40 g sucre
50 g chocolat en poudre
150 ml lait
250 g mascarpone
140 g nutella
20 biscuits à la cuillère
1 pincée sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d'œuf et 20g de sucre. Mettez les blancs dans un bol.
Etape 2 /7
Ajoutez le mascarpone et le nutella.
Etape 3 /7
Mettez la préparation dans un saladier. Lavez le bol et le batteur, séchez bien, puis mettez les blancs d'œuf et le sel.
Etape 4 /7
Ajoutez le sucre restant. Retirez le bouchon.
Etape 5 /7
Incorporez bien, à la première préparation à l'aide de la spatule.
Etape 6 /7
Préparez le chocolat chaud. Versez le lait et 10g de chocolat en poudre, faites chauffer et mélangez bien. Versez le contenu dans une assiette.
Etape 7 /7
Trempez rapidement les biscuits dans le chocolat chaud, et disposez les dans un plat. Recouvrez les de la préparation. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la crème. Recouvrez de film transparent et gardez au frais au moins 4h. Recouvrez de chocolat en poudre au moment de servir.