Tiramisu aux pommes et au caramel
- Temps Total 6h 14min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre le sucre, le beurre coupé en morceaux, la fleur de sel et la crème liquide entière. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 120°C en vitesse 1 pendant 45 min. et appuyer sur "Start".
Etape 2 /13
Retirer le mélangeur. Mettre le beurre coupé en morceaux et la crème liquide entière. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 1 min. et appuyer sur "Start". Réserver. Laver et essuyer le bol et le couvercle du robot.
Etape 3 /13
Placer les sablés dans le bol du robot. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Programmer le robot en vitesse 6 pendant 15 sec et appuyer sur "Start". Réserver.
Etape 4 /13
Laver et éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en dés. Les placer dans le bol du robot muni du mélangeur avec le sucre, le jus de citron, la cannelle et le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Programmer le robot à 100 °C en vitesse 1 pour 7 minutes et appuyer sur "Start". Réserver. Laver et sécher le bol.
Etape 5 /13
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les jaunes et le sucre. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Programmer le robot en vitesse 4 pendant 4 min et appuyer sur "Start".
Etape 7 /13
Ajouter le mascarpone et verrouiller le couvercle sans le bouchon. Programmer le robot en vitesse 4 pendant 3 minutes et appuyer sur "Start". Débarrasser dans un saladier, laver et sécher précautionneusement le bol et le batteur.
Etape 8 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les blancs d'œufs et verrouiller le couvercle sans le bouchon. Programmer le robot en vitesse 4 pendant 3 minutes et appuyer sur "Start".
Etape 9 /13
Ajouter le sucre par la goulotte puis programmer le robot en vitesse 4 pendant 1 minute et appuyer sur "Start".
Etape 10 /13
À l'aide d’une Maryse, incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Etape 11 /13
Dans chaque verrine, disposer les sablés émiettés, les dés de pommes, un peu de sauce caramel et la crème.
Etape 12 /13
Placer les tiramisus au frais pendant 5 heures minimum.
Etape 13 /13
Décorer avec de la chantilly, du caramel et des sablés avant de servir.