Tikka masala au chou-fleur
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Chou-fleur
500 ml Eau
0.5 Oignon nouveau
1 gousse Ail
3 g Gingembre frais épluché et râpé
2 càs Huile d'olive
35 g Lentilles corail
100 ml Bouillon de légumes
250 g Tomates concassées
0.5 càc Curcuma
1.5 càc Garam masala
1 càc Paprika doux
1 càc Sirop d'agave
50 g Yaourt nature
Sel, poivre
Coriandre
Noix de cajou
Préparation
Etape 1 /8
Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
Etape 2 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil. Versez l'eau dans la cuve et placez les bouquets de chou-fleur. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 6 minutes.
Etape 3 /8
A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Lorsque le chou-fleur est cuit, retirez l'eau et réservez-le
Etape 4 /8
Lavez l'oignon nouveau et coupez-le en fines rondelles. Pelez et hachez finement la gousse d'ail, râpez le gingembre frais, puis mettez-les dans la cuve avec l'huile d'olive.
Etape 5 /8
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 6 /8
À la fin du programme, ajoutez dans la cuve les lentilles corail, le bouillon de légumes, les tomates concassées, le curcuma, le garam masala, le paprika doux et le sirop d'agave. Mélangez bien. Gardez l'appareil en position semi-ouverte puis lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant 8 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 7 /8
À la fin du programme, ajoutez le yaourt nature et les bouquets de chou-fleur et mélangez délicatement. Salez et poivrez selon votre goût. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 3 minutes A la fin de la cuisson : attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 8 /8
Garnissez de noix de cajou et de coriandre fraîche. Servez avec du riz.