Thon mi-cuit aux agrumes
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 g épais de 2cm
2 oranges
1 pamplemousse
100 g de pousses d'épinard
1 petit oignon rouge
d'une gousse de vanille
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile de tournesol
sel
poivre
Préparation
Etape 1 /6
Disposer le pavé de thon dans un plat.
Etape 2 /6
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.
Etape 3 /6
Retourner le pavé de thon et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /6
Laisser tiédir le thon avant de le trancher.
Etape 5 /6
Préparer la vinaigrette en mélangeant les graines de la gousse de vanille avec le vinaigre, le sirop d’érable, l’huile, du sel, du poivre ainsi que le zeste et le jus d’une orange.
Etape 6 /6
Eplucher l’orange restante et le pamplemousse à vif pour en prélever les segments. Mélanger les agrumes avec les pousses d’épinards, disposer les tranches de thon par dessus, parsemer d’oignon rouge et arroser de vinaigrette.