Carpaccio de thon rouge aux agrumes neige de Feta
- Temps Total 12h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
320 g Thon rouge bio
80 g Citron jaune
70 g Citron vert
70 g Mandarine
4 cl Huile d’olive
Fleur de sel/poivre
4 g Gousse de vanille
260 g Feta bio
2 Radis ronds
200 g Carottes jeunes
150 g Pomme Granny
40 g Œufs de truite
40 g Œufs de lompe noirs
Fleurs comestibles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
La veille, placez la fêta au congélateur.
Etape 2 /9
Taillez le thon en carpaccio, réservez au frais.
Etape 3 /9
Dans un récipient à part, mélangez les jus et zestes des agrumes, l’huile d’olive et la vanille égrainée. Salez, poivrez.
Etape 4 /9
Mettez le bol du robot au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la fêta préalablement sortie du congélateur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Réservez au congélateur.
Etape 7 /9
Taillez les radis et les carottes en petites rondelles fines, réservez-les dans l’eau glacée. Coupez la pomme en brunoise. Mettez un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
Etape 8 /9
Dans une assiette ronde noire, disposez le carpaccio de thon rouge à l’aide d’un cercle inox.
Etape 9 /9
Ajoutez la marinade au pinceau. Parsemez de la neige de Feta, de légumes croquants, d'œufs de poissons et de fleurs comestibles.