Tartare de carotte aux agrumes
- Temps Total 2h 20min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Internal Steamer Mixer
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les carottes et couper grossièrement les 2/3 en morceaux et 1/3 en brunoise (petits dés).
Etape 2 /9
Eplucher l'ail et l'oignon. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettre l'ail et l'oignon. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 12 pendant 5 s. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /9
Insérer le mélangeur. Racler les parois, ajouter les gros morceaux de carottes, l'huile, le sel et le cumin. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 80°C en vitesse 1 pendant 5 min. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /9
Retirer le mélangeur. Ajouter l'eau et placer le panier vapeur avec la brunoise de carotte. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 100°C en vitesse 1 pendant 10 min. et appuyer sur "Start".
Etape 5 /9
Retirer le panier vapeur et laisser refroidir la brunoise. Verrouiller le couvercle sans bouchon. Programmer le robot à 100°C en vitesse 1 pendant 20 min. et appuyer sur "Start".
Etape 6 /9
Retirer l'excédent d'eau tout en conservant les autres ingrédients dans le bol. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 15 s. et appuyer sur "Start". Retirer la purée et réfrigérer pendant 1h.
Etape 7 /9
Détailler les suprêmes de l’orange et du pomelo et couper en morceaux. Ciseler l'échalote.
Etape 8 /9
Mélanger la brunoise de carottes avec l'échalote, les suprêmes d’agrumes hachés et 1 cuillère de purée.
Etape 9 /9
Disposer dans chaque assiette un cercle de purée, surmonter d’une cuillerée de tartare de carottes et de quelques pluches de cerfeuil. Assaisonner si besoin.