Terrine de saumon et crevette
- Temps Total 1h 8min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g De saumon frais coupes en des
250 g De crevettes decortiques
70 g De pain de mie sans croûte plus 3 tranches pour fermer le moule
200 g De crème fraîche épaisse
3 Oeufs entiers
30 g Beurre fondu
2 càs De ciboulette
1 Jus de citron jaune
1 Citron vert pour la décoration
1 pincée De sel
1 pincée Piment d'Espelette
1 càs Oeufs de lumpe pour la décoration
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 170 degrés
Etape 2 /7
Mettre dans le robot avec la lame ultrablade les dés de saumon les crevettes décortiquées les 70 grammes de pain de mie sans la croûte la crème fraîche épaisse
Etape 3 /7
Ajouter les œufs le beurre fondu la ciboulette une cuillère à soupe de jus de citron le sel et le piment d'Espelette mixer de nouveau une minute
Etape 4 /7
Placer la préparation dans un moule en silicone ajouter sur le dessus les tranches de pain de mie coupé à la bonne taille pour fermer le moule. Arroser les tranches de pain de mie de jus de citron
Etape 5 /7
Enfourner 30 minutes à 170 degrés
Etape 6 /7
Laisser refroidir avant de démouler puis placer au réfrigérateur au moins pendant 6 heures
Etape 7 /7
Décorer avec quelques tranches de citron vert ainsi que des œufs delumpes