Terrine de saint Jacques et de saumon
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 personnes
400 g De noix saint Jacques
400 g De saumon coupé en escalopes
400 g De cabillaud
4 Oeufs
4 càs De crème fraiche épaisse
1 càs De ciboulette ciselée
2 càs D'Aneth ciselée
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau hachoir, mixer le cabillaud coupé en morceaux vitesse 12, 30 secondes.
Etape 2 /4
Ajouter ensuite les oeufs, la crème, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre. Mixer vitesse 12, 15 secondes. Remettre la préparation au fond avec la spatule. Puis mixer vitesse 10, 15 secondes afin d'obtenir un mélange lisse.
Etape 3 /4
Beurrer le moule à cake. Étaler 1/3 de la farce. Couvrir avec la moitié du saumon. ajouter les noix de saint jacques en les alignant. Couvrir avec 1/3 de la farce. Disposer le reste du saumon puis le reste de farce
Etape 4 /4
Couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium. Cuire au bain Marie à 180°pendant 45 minutes. Quand la terrine est cuite, retourner le moule sur une planche pour faire sortir le liquide. Laisser refroidir 24h au réfrigérateur.