Terrine de saumon aux légumes de printemps
- Temps Total 5h 45min
- 40min
Préparation - 5min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
Préparation
Etape 1 /16
Couper la tige du haricot vert. Nettoyer et couper l’asperge en 4-5cm.
Etape 2 /16
Couper les choux-fleurs en morceaux, couper le poivron en bâtonnets de 4-5cm.
Etape 3 /16
Laver les choux frisés et couper-les en 2. Enlever la tige dure.
Etape 4 /16
Placez 50cl d’eau dans le Soupe&Co.
Etape 5 /16
Dans la panier vapeur, placer les feuilles de choux frisé. Choisir le programme P3, pendant 10min et valider sur Ok. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et égoutter-les avec le torchon.
Etape 6 /16
De la même façon, cuire les haricots verts, l’asperge, les choux fleurs, les poivrons et tous les légumes à la vapeur. Après la cuisson, tremper les dans l’eau froide et les laisser refroidir puis bien les égoutter.
Etape 7 /16
Égoutter le maïs et trancher le radis.
Etape 8 /16
Dans le moule à gâteau mettre le papier film.
Etape 9 /16
Pour faire la base de la gelée : laver la Soupe& Co et essuyer. Dans la Soupe&Co, mettre l’eau et un bouillon de cube. Chauffer avec le programme manuel, pendant 5min à 95°C.
Etape 10 /16
Ajouter la gélatine et mixer 15 secondes. Tamiser et ensuite verser dans une verrine.
Etape 11 /16
Verser un petit peu de gelée dans le moule. Recouvrer le fond du moule à gâteau avec les feuilles de choux-frisé
Etape 12 /16
Placer tous les légumes dans le moule à gâteau. Verser ensuite la gelée.
Etape 13 /16
Couvrir la surface avec les feuilles de choux-frisé.
Etape 14 /16
Bien filmer le tout avec le papier film, et laisser à refroidir 5h dans le réfrigérateur.
Etape 15 /16
Pour faire la sauce au vinaigre, Mélanger tous les ingrédients avec le fouet.
Etape 16 /16
Démouler le gâteau de légumes et coupez-le en tranches. Server-les avec la sauce.