Terrine de poulet, pistaches et thym
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
800 g Filets de poulet
140 g Jambon cru
4 Oeufs
200 g Tapenade verte
1 bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
75 g Pistaches émondées
1 pincée Piment d’Espelette
Sel
Huile d’olive
Thym
400 g Filets de poulet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux et le jambon légèrement coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez les œufs, les pistaches, le piment, la tapenade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Versez la préparation dans un récipient.
Etape 5 /10
Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.
Etape 6 /10
Détaillez le reste du poulet en lanières.
Etape 7 /10
Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet.
Etape 8 /10
Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.
Etape 9 /10
Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.
Etape 10 /10
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.