Tenders de poulet façon KFC®, légumes à la méditerranéenne
- Temps Total 5h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Blancs de poulet coupés en 10 ou 12 aiguillettes
50 cl Lait ribot ou buttermilk
1 càc Ail en poudre
1 càc Gingembre en poudre
1 càc Poivre noir moulu
1 càc Herbes séchées
1 càc Sel
100 g Farine T45
80 g Pétales de maïs bio (Corn flakes)
3 cl Huile végétale
1 càc Levure chimique
1 càc Sel
1 càc Epices cajun en poudre
0.5 càc Paprika
340 g Courgettes coupées en rondelles
280 g Tomates cerises
450 g Poivrons jaunes coupés en dés
110 g Oignon rouge coupé en dés
50 g Huile d’olive
1.5 càc Origan séché
1.5 càs Paprika fumé
1.5 càc Sel
1.5 càc Poivre
1 càs Basilic frais ciselé
Préparation
Etape 1 /13
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Etape 2 /13
Dans un grand récipient, mélangez le lait ribot avec l’ail en poudre, le gingembre, le poivre noir, les herbes séchées et le sel.
Etape 3 /13
Plongez les aiguillettes de poulet dans la marinade, assurez-vous qu’elles soient bien enrobées. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures, idéalement toute la nuit pour une meilleure saveur.
Etape 4 /13
Dans un grand récipient, mélangez la farine, les pétales de maïs écrasés grossièrement, la levure chimique, le sel, les épices cajun, le paprika et l’huile. Mélangez pour obtenir une texture sableuse.
Etape 5 /13
Retirez les aiguillettes de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement. Disposez-les sur une assiette.
Etape 6 /13
Conservez la marinade dans un récipient et trempez chaque tender dedans au moment de paner.
Etape 7 /13
Enrobez chaque morceau de poulet du mélange de panure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
Etape 8 /13
Préparez les légumes et placez-les dans un récipient. Ajoutez l’huile d’olive, l’origan, le paprika fumé, le sel et le poivre. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés.
Etape 9 /13
Activez la cuve 1. Placez les tenders dans l’appareil muni de la plaque, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson uniforme.
Etape 10 /13
Activez la cuve 2. Placez les légumes dans l’appareil muni de la plaque.
Etape 11 /13
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 12 /13
Remuez les légumes plusieurs fois pendant la cuisson.
Etape 13 /13
Parsemez les légumes de basilic pour plus de gourmandise. Servez les tenders avec votre sauce préférée, comme une sauce barbecue ou miel-moutarde.