Moulinex
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Recette de Moulinex

Tenders de poulet façon KFC®

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  • Temps Total 5h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    5h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Blancs de poulet coupés en 10 ou 12 aiguillette

  • 50 cl Lait ribot ou buttermilk

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 1 càc Poivre noir moulu

  • 1 càc Herbes séchées

  • 1 càc Sel

  • 100 g Farine T45

  • 80 g Pétales de maïs bio (Corn flakes)

  • 3 cl Huile végétale

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Epices cajun en poudre

  • 0.5 càc Paprika

Préparation

Etape 1 /10

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.

  • 300g Blancs de poulet coupés en 10 ou 12 aiguillette

Etape 2 /10

Dans un grand récipient, mélangez le lait ribot avec l’ail en poudre, le gingembre, le poivre noir, les herbes séchées et le sel.

  • 50cl Lait ribot ou buttermilk
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Gingembre en poudre
  • 1càc Poivre noir moulu
  • 1càc Herbes séchées
  • 1càc Sel

Etape 3 /10

Plongez les aiguillettes de poulet dans la marinade, assurez-vous qu’elles soient bien enrobées. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures, idéalement toute la nuit pour une meilleure saveur.

Etape 4 /10

Dans un grand récipient, ajoutez la farine, les pétales de maïs écrasés grossièrement, la levure chimique, le sel, les épices cajun, le paprika et l’huile. Mélangez pour obtenir une texture sableuse.

  • 100g Farine T45
  • 80g Pétales de maïs bio (Corn flakes)
  • 3cl Huile végétale
  • 1càc Levure chimique
  • 1càc Sel
  • 1càc Epices cajun en poudre
  • 0.5càc Paprika

Etape 5 /10

Retirez les aiguillettes de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement. Disposez-les sur une assiette.

Etape 6 /10

Conservez la marinade dans un récipient et trempez chaque tender dedans au moment de paner.

Etape 7 /10

Enrobez chaque morceau de poulet du mélange de panure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.

Etape 8 /10

Placez les tenders dans l’appareil muni de la plaque, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson uniforme. Lancez la cuisson.

Etape 9 /10

Ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez les tenders.

Etape 10 /10

Servez avec votre sauce préférée, comme une sauce barbecue ou miel-moutarde.

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