Tenders de poulet façon KFC®
- Temps Total 5h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Blancs de poulet coupés en 10 ou 12 aiguillette
50 cl Lait ribot ou buttermilk
1 càc Ail en poudre
1 càc Gingembre en poudre
1 càc Poivre noir moulu
1 càc Herbes séchées
1 càc Sel
100 g Farine T45
80 g Pétales de maïs bio (Corn flakes)
3 cl Huile végétale
1 càc Levure chimique
1 càc Sel
1 càc Epices cajun en poudre
0.5 càc Paprika
Préparation
Etape 1 /10
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Etape 2 /10
Dans un grand récipient, mélangez le lait ribot avec l’ail en poudre, le gingembre, le poivre noir, les herbes séchées et le sel.
Etape 3 /10
Plongez les aiguillettes de poulet dans la marinade, assurez-vous qu’elles soient bien enrobées. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures, idéalement toute la nuit pour une meilleure saveur.
Etape 4 /10
Dans un grand récipient, ajoutez la farine, les pétales de maïs écrasés grossièrement, la levure chimique, le sel, les épices cajun, le paprika et l’huile. Mélangez pour obtenir une texture sableuse.
Etape 5 /10
Retirez les aiguillettes de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement. Disposez-les sur une assiette.
Etape 6 /10
Conservez la marinade dans un récipient et trempez chaque tender dedans au moment de paner.
Etape 7 /10
Enrobez chaque morceau de poulet du mélange de panure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
Etape 8 /10
Placez les tenders dans l’appareil muni de la plaque, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson uniforme. Lancez la cuisson.
Etape 9 /10
Ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez les tenders.
Etape 10 /10
Servez avec votre sauce préférée, comme une sauce barbecue ou miel-moutarde.