Poulet croustillant façon KFC®
- Temps Total 5h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Blancs de poulet
25 cl Lait
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Herbes séchées
50 g Farine T45
40 g Pétales de maïs (corn flakes)
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Épices cajun
2 cl Huile végétale
Sel, poivre
Accessoires
Panier Airfry
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Dans un grand récipient, mélanger le lait avec l’ail en poudre et les herbes séchées. Saler et poivrer.
Etape 3 /10
Mettre les aiguillettes de poulet dans la marinade et laisser au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Etape 4 /10
Dans un grand récipient, verser la farine, les pétales de maïs écrasés grossièrement, la levure chimique, le sel, les épices cajun et l’huile.
Etape 5 /10
Retirer les aiguillettes de poulet de la marinade et les égoutter légèrement. Les disposer sur une assiette.
Etape 6 /10
Enrober chaque morceau de poulet du mélange de panure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
Etape 7 /10
Dans le panier airfry, déposer les tenders.
Etape 8 /10
Déposer le panier.
Etape 9 /10
Cuisson airfry manuel.
Etape 10 /10
Servir chaud.