Poulet croustillant et crème de poivrons - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Poulet croustillant et crème de poivrons

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Filets de poulet

  • 150 g Poivron rouge

  • 2 g Ail

  • 75 g Tomate

  • 2 tranche Pain de campagne

  • 8 g Paprika

  • 1 pincée Piment

  • 30 g Galette de riz

  • 5 cl Crème liquide

  • 1 Œufs

  • 15 g Moutarde à l’ancienne

  • 25 g Farine

  • 10 cl Eau

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Plongez les tomates pendant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Réservez.

  • 75g Tomate

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poivrons lavés, épépinés et coupés en morceaux, les tomates et l’ail pelé. Salez, poivrez et versez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Poivron rouge
  • 2g Ail
  • 10cl Eau
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Laissez refroidir dans un récipient et placez au réfrigérateur. Faites griller les tranches de pain de campagne.

  • 2tranche Pain de campagne

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les tranches de pain cassées en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /13

Ajoutez le paprika, le piment, le sel, le poivre et les galettes de riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8g Paprika
  • 1pincée Piment
  • 30g Galette de riz
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Réservez cette chapelure dans une assiette creuse.

Etape 8 /13

Dans un récipient, battez les œufs avec la moutarde. Dans un troisième bol, mettez la farine.

  • 1 Œufs
  • 15g Moutarde à l’ancienne
  • 25g Farine

Etape 9 /13

Préchauffez le four à 230°C.

Etape 10 /13

Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une noix. Trempez chaque morceaux de poulet dans la farine, dans le mélange œuf/moutarde et dans la chapelure.

  • 150g Filets de poulet

Etape 11 /13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur la plaque. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive.

  • 1filet Huile d'olive

Etape 12 /13

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Etape 13 /13

Servez les morceaux de poulet avec la crème de poivrons.

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