Tartinade de haricots blancs et carottes fumées
- Temps Total 1h 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
240 g Carotte
1.5 càs Huile neutre
1 càs Sauce soja
1 càc Paprika fumé
1 pincée Sel
8 g Echalote
260 g Haricots blancs
1 g Algue nori
1 càs Jus de citron
1 filet Huile d’olive
1 càc Graines de coriandre
1 càc Persil
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /6
Dans un saladier, déposez les carottes épluchées et coupées en biseaux, l'huile, la sauce soja et le paprika fumé. Mélangez pour bien enrober les carottes.
Etape 3 /6
Déposez les carottes sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Enfournez 30 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Etape 4 /6
Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez-y les carottes, l'échalote épluchée et coupée grossièrement, les haricots égouttés, l'algue, le jus de citron, l'huile et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 6 /6
Garnissez d’un filet d’huile d’olive, de graines de coriandre concassées et de persil frais.