Tartelettes amandine pommes et caramel
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
365 g Pommes
100 g Sucre
125 g Poudre d’amandes
50 g Beurre
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
20 g Beurre
1 sachet Sucre vanillé
1 noisette Beurre
15 cl Crème liquide
6 Caramels
Accessoires
Batteur Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les pépins.
Etape 2 /14
Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Ajoutez les pommes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Réservez les pommes.
Etape 4 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le jaune. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Beurrez les moules à tartelette et tapissez-les de pâte feuilletée.
Etape 8 /14
Étalez un peu de crème aux amandes au fond des tartes.
Etape 9 /14
Posez délicatement les lamelles de pomme sur la crème en les chevauchant pour former une rosace.
Etape 10 /14
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes et badigeonnez les pommes. Saupoudrez-les de sucre vanillé.
Etape 11 /14
Enfournez pendant 10 à 15 minutes environ.
Etape 12 /14
Laissez tiédir la tarte.
Etape 13 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les caramels et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /14
Versez la crème au caramel sur les tartelettes au moment de servir.