Pommes farcies aux fruits secs et caramel
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1000 g Pommes pink lady
40 g Cassonade
90 g Noix
60 g Noisettes
60 g Amandes
60 g Beurre
1 pincée Cannelle
80 g Nappage caramel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Pesez les pommes et réservez-les. Dans un récipient, pesez le caramel. Réservez-le.
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, les noix, les noisettes, les amandes, le beurre coupé en cubes et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Nettoyez les pommes sous l’eau. Ôtez la queue et taillez la base de la pomme pour pouvoir la vider.
Etape 4 /9
Utilisez une cuillère à café pour vider la partie centrale de chaque pomme.
Etape 5 /9
Répartissez la préparation dans les 6 pommes.
Etape 6 /9
Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
Etape 7 /9
Placez les 6 pommes dans le cuiseur vapeur externe et nappez avec la moitié du caramel. Verrouillez le couvercle du cuiseur vapeur et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Reprogrammez 20 minutes sans chauffe pour que les pommes finissent de confire lentement.
Etape 9 /9
Servez tiède en nappant avec le caramel restant.