Tarte au sucre
- Temps Total 2h 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
10 cl Lait
6 g Levure sèche boulangère
1 càs Sucre en poudre
280 g Farine T45
50 g Sucre en poudre
2 pincée Sel
120 g Beurre
1 Œuf
2 Œufs
10 cl Crème liquide à 30% de MG
100 g Sucre vergeoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme laissez la pâte reposer 20 minutes supplémentaires dans le bol du robot.
Etape 3 /7
Farinez légèrement votre plan de travail. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Etape 4 /7
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /7
Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème liquide.
Etape 6 /7
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez du sucre vergeoise. Ajoutez la préparation crème/œufs.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez tiède ou froid.