Tarte thon-tomate
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Tomates fraîches
10 cl Crème liquide 15% de matière grasse
200 g Thon en boîte naturel
400 g Pulpe de tomates en boîte
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 càc D'herbes de Provence
0.5 càc De curcuma
1 pincée De Sucre en poudre
1 càs Huile d'olive
1 Pâte brisée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l'oignon et coupez le en 4 morceaux. Insérez le couteau hachoir "ultrablade" et mettre l'oignon dans la cuve.
Etape 2 /7
Enlevez le couteau hachoir "ultrablade" et mettre le "mélangeur". Rajoutez à l'oignon précédemment haché, l'huile et l'ail.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Ajoutez à la préparation, dans la cuve, la pulpe de tomates, le sucre et les herbes de Provence.
Etape 4 /7
Ajoutez la crème liquide et le curcuma. Égouttez le thon puis émiettez-le et l'ajouter à la préparation.
Etape 5 /7
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Etape 6 /7
Faîtes pré-cuire la tarte pendant 5 mins puis la sortir du four. Versez la préparation de la cuve sur la tarte et répartissez la préparation. Mettez-y quelques rondelles de tomate.
Etape 7 /7
Mettre la tarte au four à 180°C pendant environ 30 minutes.