Tarte Macabi - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ragnar

Tarte Macabi

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 1 Tete d'ail

  • 2 Échalotes

  • 2 Tomates

  • 400 g De thon

  • 300 g Sardines huile d'olive

  • 2 Cuillères mourtarde

  • 400 g Creme fraiche

  • 1 Jus d'un citron jaune entier

  • 1 Sel et poivre

  • 240 g Farine

  • 120 g Beurre

  • 70 g Eau

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mixer ail oignons échalote épices au choix

  • 2 Oignons
  • 1 Tete d'ail
  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Utiliser huile boîte sardine pour faire revenir la préparation+ j'ajoute les 2 tomates couper en petits morceaux

  • 2 Tomates
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Mettre le thon et les sardines

  • 400g De thon
  • 300g Sardines huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Rajouter crème fraîche, moutarde, 1 citron jaune, saler poivrer

  • 2 Cuillères mourtarde
  • 400g Creme fraiche
  • 1 Jus d'un citron jaune entier
  • 1 Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Réserver la préparation

Etape 6 /10

Préparer à l'aide du couteau pour pétrir et concasser la pâte brisée 1/ faire ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes

Etape 7 /10

Mettre le pétrissage, ajouter la farine, le beurre mou, et les pincées de sel. 30 secondes. Puis ajouter l'eau par le trou du couvercle.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Mettre la pâte dans du film alimentaire. Laisser 30 minutes au réfrigérateur

Etape 9 /10

Sortir la pâte. Étaler votre pâte pour en faire une belle pâte ronde de 30cm de diamètre. Une fois fait la mettre dans votre plat à tarte et y rajouter la préparation

Etape 10 /10

Mettre au four pendant 40 minutes à 160 degrés