Tarte Macabi
- Temps Total 1h 19min
- 15min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons
1 Tete d'ail
2 Échalotes
2 Tomates
400 g De thon
300 g Sardines huile d'olive
2 Cuillères mourtarde
400 g Creme fraiche
1 Jus d'un citron jaune entier
1 Sel et poivre
240 g Farine
120 g Beurre
70 g Eau
2 pincée Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mixer ail oignons échalote épices au choix
Etape 2 /10
Utiliser huile boîte sardine pour faire revenir la préparation+ j'ajoute les 2 tomates couper en petits morceaux
Etape 3 /10
Mettre le thon et les sardines
Etape 4 /10
Rajouter crème fraîche, moutarde, 1 citron jaune, saler poivrer
Etape 5 /10
Réserver la préparation
Etape 6 /10
Préparer à l'aide du couteau pour pétrir et concasser la pâte brisée 1/ faire ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes
Etape 7 /10
Mettre le pétrissage, ajouter la farine, le beurre mou, et les pincées de sel. 30 secondes. Puis ajouter l'eau par le trou du couvercle.
Etape 8 /10
Mettre la pâte dans du film alimentaire. Laisser 30 minutes au réfrigérateur
Etape 9 /10
Sortir la pâte. Étaler votre pâte pour en faire une belle pâte ronde de 30cm de diamètre. Une fois fait la mettre dans votre plat à tarte et y rajouter la préparation
Etape 10 /10
Mettre au four pendant 40 minutes à 160 degrés