Tarte sucrée banoffee - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte sucrée banoffee

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte à tarte sucrée (8 pers)

  • 2 feuille Gélatine de 2 g

  • 300 g Sucre en poudre

  • 7 cl Eau

  • 35 cl Crème à 30% MG

  • 120 g Beurre

  • 200 g Chocolat blanc pâtissier

  • 7 g Fleur de sel

  • 3 Bananes pas trop mûres

  • 35 cl Crème à 30% MG

  • 120 g Mascarpone

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /13

Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte sucrée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 1h15 : 15 min de préparation et 1h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Pâte à tarte sucrée (8 pers)

Etape 2 /13

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3 /13

Etalez la pâte en rond sur une épaisseur de 4 mm et déposez-la dans un moule à tarte de 30 cm. Prenez le bord de la pâte qui dépasse du cercle et faites-le glisser en appuyant en même temps avec les doigts de votre autre main pour qu’il soit bien collé contre le bord du moule. Ensuite, avec vos doigts, prenez soin de pousser délicatement pour faire un bel angle droit de pâte au niveau du cercle. C’est ce qu’on appelle “foncer” une tarte. Avec un petit couteau, coupez l’excédent de pâte en faisant glisser la lame contre votre cercle ou moule à tarte.

  • 1 Pâte à tarte sucrée (8 pers)

Etape 4 /13

Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire pendant 20 min. La tarte doit être légèrement colorée. Relancez la cuisson si nécessaire. Laissez refroidir.

Etape 5 /13

Dans un récipient rempli d’eau froide, faites ramollir la gélatine.

  • 2feuille Gélatine de 2 g

Etape 6 /13

Dans une large casserole, versez un quart du sucre pour réaliser votre caramel puis ajoutez le reste par étape.

  • 300g Sucre en poudre

Etape 7 /13

Retirez du feu et ajoutez l’eau en remuant à l’aide d’un fouet puis ajoutez la crème et le beurre. Faites cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à obtenir un coulis épais.

  • 7cl Eau
  • 35cl Crème à 30% MG
  • 120g Beurre

Etape 8 /13

Dans un récipient étroit, versez le chocolat blanc, le sel et la gélatine. Versez le mélange caramélisé. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez pendant 30 sec.

  • 2feuille Gélatine de 2 g
  • 200g Chocolat blanc pâtissier
  • 7g Fleur de sel

Etape 9 /13

Répartissez le caramel sur le fond de la tarte et réservez 30 min au réfrigérateur.

Etape 10 /13

Tranchez les bananes sur une épaisseur de 3 mm et en biseau.

  • 3 Bananes pas trop mûres

Etape 11 /13

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez la crème et le mascarpone. Appuyez sur ‘Start’.

  • 35cl Crème à 30% MG
  • 120g Mascarpone
  • Fouet Flex

Etape 12 /13

Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’. La crème doit être ferme et légère. Relancez si nécessaire.

Etape 13 /13

Répartissez la crème avec une spatule en créant des effets. Râpez du chocolat sur le dessus avant de servir.

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