Banoffee Pie (tarte au caramel et bananes)
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Spéculoos
100 g Beurre doux
820 g Belles bananes mûres
340 g Caramel au beurre salé
40 cl crème liquide 35%
1 càs Sucre glace
Extrait de vanille
30 g Soupe de chocolat noir râpé
50 g Cacahuètes caramélisées
Banane (optionnel)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le chocolat râpé. Réservez.
Etape 2 /12
Dans un récipient, mettez le beurre. Faites-le fondre quelques secondes au micro-ondes.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Versez les spéculoos dans un récipient et mélangez avec le beurre fondu. Nettoyez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /12
Tapissez le fond du moule à manqué du mélange spéculoos à l’aide d’une cuillère. Réservez au frais pendant 30 minutes environ.
Etape 6 /12
Dans le bol bien sec et bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre glace, la crème liquide et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Réservez la crème dans le bol et mettez-le au frais.
Etape 8 /12
Versez le caramel sur le fond de spéculoos. Répartissez-le uniformément sans aller jusqu’aux rebords.
Etape 9 /12
Pelez et coupez les bananes en tronçons de 2 à 3 cm de hauteur. Disposez-les sur le caramel comme une tarte.
Etape 10 /12
Ouvrez le moule à manqué. Versez la crème chantilly dessus et égalisez à l’aide de la spatule plate.
Etape 11 /12
Mettez les cacahuètes caramélisées sur la crème.
Etape 12 /12
Saupoudrez de chocolat râpé. Décorez avec des morceaux de bananes.