Banoffee Pie (tarte au caramel et bananes) - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Banoffee Pie (tarte au caramel et bananes)

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Spéculoos

  • 100 g Beurre doux

  • 820 g Belles bananes mûres

  • 340 g Caramel au beurre salé

  • 40 cl crème liquide 35%

  • 1 càs Sucre glace

  • Extrait de vanille

  • 30 g Soupe de chocolat noir râpé

  • 50 g Cacahuètes caramélisées

  • Banane (optionnel)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /12

Dans un récipient, pesez le chocolat râpé. Réservez.

  • 30g Soupe de chocolat noir râpé

Etape 2 /12

Dans un récipient, mettez le beurre. Faites-le fondre quelques secondes au micro-ondes.

  • 100g Beurre doux

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Spéculoos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /12

Versez les spéculoos dans un récipient et mélangez avec le beurre fondu. Nettoyez et séchez le bol du robot.

Etape 5 /12

Tapissez le fond du moule à manqué du mélange spéculoos à l’aide d’une cuillère. Réservez au frais pendant 30 minutes environ.

Etape 6 /12

Dans le bol bien sec et bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez le sucre glace, la crème liquide et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl crème liquide 35%
  • 1càs Sucre glace
  • goutte Extrait de vanille
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /12

Réservez la crème dans le bol et mettez-le au frais.

Etape 8 /12

Versez le caramel sur le fond de spéculoos. Répartissez-le uniformément sans aller jusqu’aux rebords.

  • 340g Caramel au beurre salé

Etape 9 /12

Pelez et coupez les bananes en tronçons de 2 à 3 cm de hauteur. Disposez-les sur le caramel comme une tarte.

  • 820g Belles bananes mûres

Etape 10 /12

Ouvrez le moule à manqué. Versez la crème chantilly dessus et égalisez à l’aide de la spatule plate.

Etape 11 /12

Mettez les cacahuètes caramélisées sur la crème.

  • 50g Cacahuètes caramélisées

Etape 12 /12

Saupoudrez de chocolat râpé. Décorez avec des morceaux de bananes.

  • morceau Banane (optionnel)

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