Banoffee pie
- Temps Total 2h 27min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
240 g Spéculoos
120 g Beurre fondu
540 g Bananes
1 pincée Cacao en poudre non sucré
325 g Confiture de lait
25 cl Crème fleurette
30 g Mascarpone
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Etape 2 /11
Dans le robot muni de couteau pour pétrir/concasser, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez ce mélange au fond d'emporte-pièces ronds de 10 cm de diamètre. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et posez le mélange dessus. Tassez avec le fond d'un verre, en remontant sur les parois.
Etape 6 /11
Laissez reposer au frais pendant 15 minutes.
Etape 7 /11
Versez la confiture de lait sur le fond de spéculoos et laissez figer au froid.
Etape 8 /11
Dans le bol muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Disposez les bananes pelées et coupées en rondelles sur la confiture de lait.
Etape 10 /11
Recouvrez avec la chantilly et saupoudrez avec un peu de cacao en poudre non sucré.
Etape 11 /11
Entreposez au frais pendant 2 heures avant de déguster.