Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Verrines façon banoffee

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Biscuit nature

  • 120 g Spéculoos

  • 60 g Beurre fondu

  • 3 Bananes mûres, en rondelles

  • 0.5 càc Jus de citron

  • 500 g Lait concentré sucré

  • 3 càs Fécule de maïs

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 25 g Sucre glace

  • 20 cl Caramel au beurre salé

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Préparer les ingrédients.

  • 50g Biscuit nature
  • 120g Spéculoos
  • 60g Beurre fondu
  • 3 Bananes mûres, en rondelles
  • 0.5càc Jus de citron
  • 500g Lait concentré sucré
  • 3càs Fécule de maïs
  • 20cl Crème liquide entière
  • 25g Sucre glace
  • 20cl Caramel au beurre salé

Etape 2 /11

Mixer les biscuits et les spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajouter le beurre fondu.

  • 50g Biscuit nature
  • 120g Spéculoos
  • 60g Beurre fondu

Etape 3 /11

Verser la préparation au fond des verrines, tasser un peu et réserver au réfrigérateur.

  • Lot de 6 verrines

Etape 4 /11

Mixer 2/3 des bananes, le jus de citron, le lait concentré et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  • 3 Bananes mûres, en rondelles
  • 0.5càc Jus de citron
  • 500g Lait concentré sucré
  • 3càs Fécule de maïs

Etape 5 /11

Verser la préparation dans les verrines au 3/4.

Etape 6 /11

Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer les verrines dans la cuve.

  • Panier Vapeur

Etape 7 /11

Cuisson sous pression.

Etape 8 /11

Laisser les crèmes refroidir au frais pendant 1 h.

Etape 9 /11

Monter en chantilly la crème liquide avec le sucre glace.

  • 20cl Crème liquide entière
  • 25g Sucre glace

Etape 10 /11

Sortir les verrines du réfrigérateur et placer les rondelles de banane dans les verrines.

Etape 11 /11

Arroser avec une cuillère à café de caramel au beurre salé et décorer de chantilly.

  • 20cl Caramel au beurre salé

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
4h 20min

Verrines Cheesecake façon USA

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Verrines Cheesecake façon USA
Sophinettte
1h

Verrines façon tarte au citron meringuée

ratings.4.5

25 Avis

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Verrines façon tarte au citron meringuée
Lily_ratatouille
29min

Verrines dinde courgettes façon pain perdu

ratings.NaN

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Verrines dinde courgettes façon pain perdu
bcy
22min

Riz au lait à ma façon

ratings.0

1 Avis

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Riz au lait à ma façon
Maryline P
15min

Crème Cappuccino façon Dannette

ratings.3.7

6 Avis

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Crème Cappuccino façon Dannette