Pumpik pie ( tarte a la citrouille )
- Temps Total 3h 18min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
500 g De citrouille
1 Pâte brisé
325 g De crème liquide
120 g De sucre brun ou cassonade
85 g De sirop d'érable
35 g De miel
3 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
1 càc De cannelle en poudre
1 càc De noix de muscade en poudre
1 Demi cuillère a café de gingembre en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Cuire la citrouille a la vapeur et la mixer je ne l'ai pas faite au compagnon
Etape 2 /6
Préchaufer le four a 170 degré. Prendre votre pâte brisé et la placer dans votre moule a tarte recouvert de papier cuisson sur le dessus avec un poid dessus comme des haricot sec par exemple et enfourner a 170 degré pendant 30 min , une fois les 30 min passer la sortir et badigeonner le fond avec le blanc d'oeuf et remettre au four 3 min puis la retire et la garder de coter.
Etape 3 /6
Dans la cuve mettre les oeufs le sucre et mélanger vitesse 10 pendant 1 min
Etape 4 /6
Ajouter ensuite la crème liquide , le miel , le sirop d'érable , le cannelle , le gingembre et la noix de muscade
Etape 5 /6
Et enfin ajouter la citrouille mixer
Etape 6 /6
Pour mettre votre préparation dans le fond de tarte et enfourner au four pour 35 min .