Tarte à la noix de pécan
- Temps Total 3h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
150 g Farine T45
0.5 pincée Sel
75 g Sucre en poudre
75 g Beurre très mou
1 Œuf
180 g Noix de pécan
50 g Beurre mou
85 g Sucre brun
4 Œufs
175 g Sirop d’érable
1 càc Extrait naturel de vanille
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez entre les doigts pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'œuf et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer sous un torchon propre, au frais, pendant environ 2 h.
Etape 2 /8
Farinez légèrement votre plan de travail. Déposez la pâte et farinez-la légèrement. Étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre puis mettez le moule au réfrigérateur.
Etape 3 /8
Hachez grossièrement quelques cerneaux de noix de pécan.
Etape 4 /8
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre brun, les œufs, le sirop d'érable et la vanille. Ajoutez les noix de pécan concassées.
Etape 5 /8
Versez le mélange sur la pâte et disposez joliment des cerneaux de noix de pécan entiers par-dessus, de manière à former un dessin.
Etape 6 /8
Placez le moule sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 25 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Dégustez tiède ou froid.