Scones aux noix de pécan
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
270 g Farine
210 g Flocon d’avoine
80 g Œuf
50 g Beurre
180 g Crème épaisse
65 g Sirop d’érable
1.5 càc Cannelle
60 g Sucre en poudre
2 càc Levure chimique
135 g Noix de pécan
210 g Sucre glace
1.5 càs Sirop d’érable
1.5 càs Eau
6 noix Noix de pécan
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les flocons d'avoine, l'œuf, la crème, le sirop d'érable, la cannelle, le sucre poudre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez les noix de pécan par le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Formez une boule avec la pâte et disposez-la sur le plan de travail fariné.
Etape 5 /8
Aplatissez la pâte à la main en gardant la forme circulaire et une certaine épaisseur, entre 2 et 3 cm. A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre, coupez la pâte en parts égales.
Etape 6 /8
Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille.
Etape 7 /8
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez l'eau et mélangez bien.
Etape 8 /8
Versez le glaçage sur les scones et décorez d'un éclat de noix de pécan.