Cake aux bananes et noix de pécan
- Temps Total 2h 18min
- 15min
Préparation - 2h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Bananes
80 g Farine
1 sachet Levure chimique
50 g Beurre mou
220 g Sucre glace
2 Oeufs
1 pincée Sel
Beurre
140 g Banane
150 g Noix de pécan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement 3 bananes. Réservez la quatrième banane.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Réservez-les dans un récipient.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre et le sucre glace.
Etape 6 /13
Ajoutez le sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement 3 bananes et incorporez-les dans la préparation. Mélangez avec la spatule. Réservez la quatrième banane.
Etape 9 /13
Pelez et coupez la banane restante dans la longueur.
Etape 10 /13
Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Déposez les morceaux de banane sur la surface.
Etape 11 /13
Saupoudrez de noix de pécan.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 1 heure.
Etape 13 /13
Dégustez tiède ou froid.