Tarte à la citrouille de Thanksgiving
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte brisée
3 Œufs
450 g Purée de courge bien épaisse
140 g Sucre cassonade
140 g Crème liquide
1 càc Cannelle
1 càc Gingembre en poudre
1 càs Épices à pain d'épices
Préparation
Etape 1 /6
Étalez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm. Mettez le moule sur la grille de cuisson.
Etape 2 /6
Dans un bol, battez légèrement les œufs. Dans le bol d'un robot, mixez ensemble la purée de courge, la cassonade, la crème, la cannelle, le gingembre, les épices et les œufs battus.
Etape 3 /6
Versez le mélange dans le fond de tarte. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 4 h minimum.
Etape 6 /6
Servez avec de la chantilly.