Tarte à la citrouille de Thanksgiving
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pâte sablée
425 g Purée de citrouille
50 g Miel
5 cl Crème liquide
50 g Sucre brun
2 Œuf
1 càc Extrait de vanille
0.25 càc Mélange 4 épices
0.5 càc Sel de Guérande
Préparation
Etape 1 /8
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /8
Placez le fond de tarte dans l'appareil. Lancez la cuisson pour précuire la tarte.
Etape 3 /8
Vérifiez si la pâte ne gonfle pas et repiquez avec une fourchette si besoin.
Etape 4 /8
Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, le miel, la crème liquide, le sucre brun, les œufs, la vanille, les épices et le sel jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez la préparation à la citrouille sur le fond de tarte.
Etape 5 /8
Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Surveillez la tarte en cours de cuisson pour éviter que les bords ne brûlent et pour assurer une cuisson uniforme de la garniture.
Etape 7 /8
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez la tarte avec précaution. Laissez-la refroidir sur une grille. Démoulez une fois tiède.
Etape 8 /8
La tarte à la citrouille peut être servie tiède ou à température ambiante, selon votre préférence.