Tarte fraise chantilly au basilic
- Temps Total 1h 24min
- 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
180 g Beurre mou
100 g Sucre glace
1 pincée Sel
1 Oeuf
50 cl Crème fraîche liquide 30%mg
40 g Sucre glace
20 Feuilles de basilic
1 Citron vert
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et le sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min. Ajoutez un œuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s. Former une boule dans du film alimentaire et laissez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2 /5
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre au four 10 minutes à 180° avec des billes ou noyau pour éviter que la pate ne gonfle. Et encore 10 minutes supplémentaires sans. La pâte est cuite quand elle est bien doré. Puis laisser refroidir la pâte.
Etape 3 /5
Mettre le bol et le batteur patissier au réfrigérateur. Mettre la crème dans un bol avec les feuilles de basilic, 2 rondelles de citron vert et du zeste de citron vert. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 4 /5
Passer la crème au chinois et la mettre dans le bol avec le sucre glace. Mélangez vitesse 9 pendant 3 minutes
Etape 5 /5
Quand la pâte et la crème sont bien froide. Étaler de la crème au fond de la tarte. Placer les fraises et puis finir la crème avec une poche à douille. Puis râpé un peu de zeste de citron vert sur le dessus