Tarte fondante aux poireaux
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g de blanc de poireaux
1 pâte brisée
sel
1 oeuf
35 g de farine
80 g de crème fraîche épaisse 30% de matières grasses
4 cl d'huile d'olive
1 oignon jaune moyen
3 pincée de piment d'Espelette
5 cl de vin blanc sec
10 cl de lait demi écrémé
50 g de gruyère rapé
15 g de parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Coupez vos poireaux en tronçons de 1 cm . Épluchez l'oignon et le couper en 4. Réservez.
Etape 2 /11
Équipez le robot du hachoir Ultrablade et mettre l'oignon dans le bol.
Etape 3 /11
équiper du melangeur, Ajouter l'huile d'olive, et laisser mijoter pendant 3 minutes, sans bouchon vapeur.
Etape 4 /11
Ajouter les poireaux et le sel, et laisser mijoter 22 minutes avec le bouchon sur petit vapeur.
Etape 5 /11
Préchauffer le four a 180 degrés, Ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 5 minutes.
Etape 6 /11
Retirez le couvercle et ajouter la farine autour du melangeur en pluie. Remettre le couvercle avec le bouchon sur petit vapeur. Et laissez mijoter 2 minutes
Etape 7 /11
Ajoutez le lait par le bouchon. Laissez épaissir 1min 30.
Etape 8 /11
Dans un petit récipient mélanger à la fourchette la crème fraîche, l'oeuf entier et le piment d'Espelette.
Etape 9 /11
Retirez le couvercle et ajoutez le mélange oeuf crème fraîche. Remettre le couvercle et mélangez 2 minutes.
Etape 10 /11
Ouvrir le couvercle, rectifiez l'assaisonnement. Mettre la pâte brisée dans un moule, coupez le surplus de la patte sur les bords, et étalez la préparation. Parsemez de gruyère rapé et de parmesan. Et enfournez pendant 30 minutes, chaleur tournante, position de la tarte inférieur au milieu du four.
Etape 11 /11
Sortir du four, et bon appétit.