Tarte fondante aux endives
- Temps Total 1h 39min
- 30min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre demi-sel
60 g Eau
4 Endives
1 Oignon jaune
20 g Huile d’olive
1 càs Curry
75 g Lardons allumettes
280 g Crème fraîche
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
70 g Gruyère râpé
3 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 200 gr de farine, 100 gr de beurre demi-sel et 60 gr d’eau dans le bol
Etape 2 /9
Réserver la pâte brisée au réfrigérateur. Ajouter dans le bol les endives coupées en lamelles et en ayant pris soin d’enlever leur trognon afin d’ôter l’amertume
Etape 3 /9
Ajouter un oignon épluché et coupé en lamelles, l’huile d’olive et une cuillère à soupe de curry
Etape 4 /9
Ajouter les lardons
Etape 5 /9
Égoutter tout le contenu du bol
Etape 6 /9
Étaler la pâte brisée dans un moule
Etape 7 /9
Dans le bol, ajouter la crème fraîche, une cuillère à café de sel, une pincée de poivre, le gruyère râpé et les œufs
Etape 8 /9
Verser les endives égouttées sur la pâte brisée ainsi que la préparation du bol
Etape 9 /9
Enfourner environ 40 minutes à 200 degrés