Tarte carottes emmental
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Carottes
1 Oignon
10 cl Huile d’olive
2 Œufs
1 Brique de crème fraîche (20cl)
100 g Emmental
1 Pâte feuilletée
10 g Maïzena
2 càs Moutarde
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher les carottes
Etape 2 /8
Râper les carottes en utilisant la lame A
Etape 3 /8
Retirer les carottes et mettre l’oignon coupé en 2.
Etape 4 /8
Changer la lame, ajouter l’huile d’olive et les carottes (en option : 1 cuillère à café de sucre). Pendant cette étape, préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
Etape 5 /8
Racler les bords, mélanger et relancer. Pendant cette étape, dérouler la pâte feuilletée, la piquer et la badigeonner de moutarde
Etape 6 /8
Vider le grand bol et remplacer la lame, puis mettre les œufs, la crème fraîche, la maïzena, l’emmental et le sel / poivre. En option : 1 cuillère à café de graines du cumin
Etape 7 /8
Mélanger le tout
Etape 8 /8
Verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes