Tarte aux carottes et aux oignons
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre demi sel
10 cl Eau
450 g Carottes
2 Oignons
250 g Fromage blanc
1 Œuf
100 g Gruyère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /9
Préparer la pâte brisée : Mettre la farine et le beurre coupé en petit morceaux.
Etape 2 /9
Ajouter l eau
Etape 3 /9
Former une boule et la mettre au frigo.
Etape 4 /9
Éplucher et râper les carottes. Préchauffer votre four à 180 degrés.
Etape 5 /9
Éplucher et émincer les oignons. En ce qui concerne la grosseur vous émincez comme vous le souhaitez. Moi c est très fin Vous les faites revenir à la poêle avec un peu d huile d olive ou comme vous avez.
Etape 6 /9
Mélanger le fromage blanc (ou la crème fraîche) avec l œuf ajouter poivre et sel.
Etape 7 /9
Sorter votre pâte. Vous beurrez et farinez votre plat à tarte. Étaler la pâte la mettre dans le plat et la piquez.
Etape 8 /9
Mélanger les carottes les oignons et le mélange de fromage blanc. Garnissez votre tarte
Etape 9 /9
Mettre le gruyère par dessus. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés. Servez avec une salade 🥗