Tarte aux oignons souabe
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
20 g Levure fraîche
5 cl Lait
50 cl Farine
10 cl Lait
200 g Farine
5 g Sucre
5 g Sel
50 g Beurre mou
500 g D’oignons
50 g Beurre
10 g Farine
2 Œufs
10 cl Crème
5 g Sel
75 g Bacon coupé en dés
20 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /11
Préparez une prépâte en ajoutant dans le bol du robot, la levure, un peu de lait chaud, le sucre et un peu de farine et appuyez sur 'Start'. La prépâte doit avoir une consistance épaisse.
Etape 2 /11
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le volume ait doublé.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot avec le mélange précédent, ajoutez le reste de la farine, le reste du lait et le sel à la pâte et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot le beurre et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Couvrez immédiatement la pâte / le bol avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Etape 6 /11
Graissez le moule et étalez la pâte à l'intérieur.
Etape 7 /11
Épluchez et coupez les oignons en dés et faites-les revenir dans le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez ensuite la farine.
Etape 8 /11
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les œufs avec la crème et appuyez sur 'Start'. Salez et étalez sur la pâte.
Etape 9 /11
Répartissez également les oignons et le lard sautés sur la pâte et garnissez de flocons de beurre.
Etape 10 /11
Préchauffez le four à 200 degrés, chaleur voûte et sole.
Etape 11 /11
Faites cuire la tarte pendant environ 35-45 minutes.