Tarte aux pruneaux berrichonne
- Temps Total 1h 14min
- 2min
Préparation - 42min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
300 g De farine
140 g De beurre doux
80 g D'eau
1 càc De sel
500 g De pruneaux dénoyautés
170 g D'eau
80 g De sucre
1 càc De cannelle
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Pour réaliser la pâte brisée : mettre dans la cuve munie du couteau pétrin / concasseur, la farine, le sel les 80 grammes d'eau et le beurre (mou). Lancer en manuel à vitesse 7 durant 4 minutes 30. Ajouter de la farine si nécessaire. Ramasser la pâte, puis la réserver dans du cellophane au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Installer le couteau ultra blade dans la cuve. Ajouter les pruneaux, le sucre, ma cannelle et l'eau. En mode manuel faire cuire à 105 degrés durant 12 minutes, en vitesse 2.
Etape 3 /4
Mixer à vitesse 6 durant 30 secondes. Puis réservez au frais durant 30 minutes.
Etape 4 /4
Monter la tarte, en pensant à reserver un peu de pâte pour les bandes qui formeront les '' barriaux''. Foncer la pâte brisée. Étaler le mélange aux pruneaux. Couper des bandes de pâte et former les barriaux qui donnent des formes ' 'carrées' '. Dorer au jaune d' oeuf puis enfourner à 190 degrés durant 25 minutes