Tarte au riz
- Temps Total 2h 17min
- 30min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
200 g farine (pour la pâte)
100 g beurre mou (pour la pâte)
50 g sucre (pour la pâte)
1 œuf (pour la pâte)
1 pincée sel (pour la pâte)
50 ml eau (pour la pâte)
1 l lait
200 ml crème fraîche liquide
1 càc extrait de vanille
170 g riz rond
200 g sucre
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou, le sucre, l'œuf, le sel et l'eau. Mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 2 /11
Enveloppez la pâte dans du film étirable alimentaire puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /11
Remplacez la lame par le Batteur. Mettez le lait, la crème et la vanille puis lancez le robot en Vitesse 3 à 95 °C pendant 8 minutes, sans le Bouchon Vapeur.
Etape 4 /11
Ajoutez le riz et lancez le robot en Vitesse 3 à 95 °C pendant 25 minutes, toujours sans le bouchon.
Etape 5 /11
Ajoutez le sucre et relancez le même programme pendant 5 minutes
Etape 6 /11
Ajoutez les jaunes, battez en Vitesse 5 pendant 1 minute et réservez le riz au lait.
Etape 7 /11
Rincez la cuve et le batteur.
Etape 8 /11
Montez les blancs en neige en Vitesse 7 pendant 5 minutes.
Etape 9 /11
Déposez-les manuellement sur le riz au lait réservé.
Etape 10 /11
Étirez la pâte brisée sur du papier cuisson, couvrez bien un moule à tarte avec ce même papier contenant la pâte et versez le riz au lait sur la pâte.
Etape 11 /11
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. À déguster froide voire tiède.