Tarte au potiron sucrée
- Temps Total 1h 33min
- 1h
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
300 g Potiron
1 Pincée de sel
50 g Beurre
3 Jaunes d'œuf
150 g Sucre
75 g Farine
1 /2 verre de lait
3 Blancs d'œuf
2 Gouttes d'essence d'amande amère
1 Pâte feuilletée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez le potiron et coupez le en dés. Le mettre dans la cuve avec un peu de sel Fermez le couvercle avec le bouchon
Etape 2 /8
Réduire le potiron en purée
Etape 3 /8
Raclez les bords, ajouter le beurre en morceaux et recommencez. Réservez. Lavez la cuve
Etape 4 /8
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et fermez le couvercle avec le bouchon
Etape 5 /8
Ajoutez la purée de potiron réservée et lancez le programme Mettre le mélange de côté puis lavez la cuve
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 190° Montez les blancs en neige Dans le bol bien propre et sec du robot, mettez les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Démarrez le programme sans le Bouchon Vapeur.
Etape 7 /8
Incorporez délicatement les blancs au mélange grâce à une spatule pour ne pas casser les blancs en neige et y ajouter l'essence d'amande amère
Etape 8 /8
Versez le mélange sur la pâte et enfournez 30 à 40 minutes