Tarte amandine - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte amandine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Demies poires au sirop égouttées

  • 20 g Nappage neutre

  • 20 g Amandes effilées

  • 1 Pâte sablée

  • 75 g Beurre

  • 75 g Sucre

  • 2 Œuf

  • 75 g Poudre d'amande

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /11

Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte sablée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15min de préparation / 2h de temps de repos au réfrigérateur. Pensez à sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant pour le ramollir.

  • 1 Pâte sablée

Etape 2 /11

Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sablée sur le plan de travail.

  • 1 Pâte sablée

Etape 3 /11

Beurrez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

  • 1 Pâte sablée

Etape 4 /11

Préparons la crème amandine. Le beurre doit être mou : sorti du réfrigérateur 1h avant et découpé en dés, sinon passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).

  • 75g Beurre

Etape 5 /11

Dans le bol muni du malaxeur, versez le beurre, le sucre, 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf et la poudre d’amande. Appuyez sur ‘Start’.

  • 75g Beurre
  • 75g Sucre
  • 2 Œuf
  • 75g Poudre d'amande
  • Malaxeur

Etape 6 /11

Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.

Etape 7 /11

Garnissez la pâte sablée avec la crème amandine et réservez au réfrigérateur.

Etape 8 /11

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 9 /11

Posez les demi-poires sur une planche à découper, côté bombé vers le haut, et coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur. Inclinez légèrement les tranches vers l'extérieur, côté le plus large de la poire.

  • 5 Demies poires au sirop égouttées

Etape 10 /11

Récupérez le fond de tarte et disposez harmonieusement les poires. Parsemez la préparation d'amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes de cuisson à 180 degrés.

  • 20g Amandes effilées

Etape 11 /11

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Appliquez du nappage neutre tiède au pinceau.

  • 20g Nappage neutre

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