Tarte amandine aux poires
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
60 g De beurre
150 g De farine
35 ml D’eau
1 pincée De sel
1 càs De sucre
3 Poires
100 g De beurre
100 g De sucre
2 Oeufs
100 g De poudre d’amande
25 g De farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Confection de la pâte brisée. Mettre le beurre mou, le sel, le sucre, la farine et l’eau dans la cuve.
Etape 2 /7
Après pétrissage, réserver votre boule dans du film alimentaire au frais. Rincer la cuve.
Etape 3 /7
Ajouter le beurre mou et le sucre dans la cuve.
Etape 4 /7
Ajouter les œufs déjà battus
Etape 5 /7
Puis ajouter la farine et la poudre d’amande.
Etape 6 /7
Étaler la pâte, puis l’appareil. Couper les poires en lamelle et les disposer sur le dessus.
Etape 7 /7
Cuir dans un four à 200 pendant 30 minutes