Gâteau poires amandines
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Poires
1 Jus de citron
150 g Beurre
3 Oeufs
5 g Levure
100 g Farine
80 g Poudre amande
2 càs Rhum
20 g Maïzena
180 g Sucre
Amandes effilées
Cassonade
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les poires , les couper en morceaux, les arroser de jus de citron
Etape 2 /5
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape 3 /5
Dans un cul de poule mélanger le beurre , le sucre. Incorporez les œufs un par un. Ajouter le rhum, la levure, la poudre d'amandes, la Maïzena, la farine, les tranches de poires.
Etape 4 /5
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné (20cm de diamètre), parsemez la pâte d'amandes effilées et de sucre roux. Déposer le moule sur une grille dans le cookeo.
Etape 5 /5
Cuire à l'aide de l'extra crisp en mode manuel 180° pendant 45 minutes . Piquez le gâteau et prolongez la cuisson de 5 minutes si besoin .