Gâteau fondant aux poires
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Beurre
350 g Poires
200 g Sucre
4 Œufs
11 g Levure chimique
300 g Farine
1 pincée Sel
30 g Amandes effilées
Préparation
Etape 1 /7
Rendez le beurre pommade (soit le sortir 1h avant du réfrigérateur soit 20 secondes au micro-ondes).
Etape 2 /7
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Etape 3 /7
Battez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet jusqu'à complète incorporation.
Etape 4 /7
Mélangez la levure chimique, la pincée de sel et la farine. Incorporez au mélange précédent.
Etape 5 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Versez la pâte à gâteau dans la cuve puis disposez les lamelles de poires harmonieusement. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche & Gâteaux pendant 40 minutes.
Etape 6 /7
Saupoudrez d'amandes effilées. Cuisez 5 minutes supplémentaires.
Etape 7 /7
Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.