Gâteau facile aux poires
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 personnes
170 g Farine (1 verre)
85 g Sucre fin (½ verre)
11 g Levure (1 sachet)
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
3 Oeufs
20 ml Huile (2 c à s non olive)
40 ml Lait (3 c à s)
20 ml Rhum (2 c à s)
3 Poires ou 1 boîte de poires au sirop
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher les poires ou égoutter celles au sirop, les couper en cubes.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure, le sucre vanillé. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Etape 3 /5
Verser l’huile, le lait et le rhum. Mélanger puis ajouter les cubes de poire dans la pâte.
Etape 4 /5
Beurrer un moule à manquer de 18 à 20 cm ou l’enrober d’une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Etape 5 /5
Placer une grille de 2 à 3 cm au fond du Cookéo (éteint) et y déposer le moule. Brancher le couvercle Extra Crisp et le déposer dessus. Sélectionner la touche 4 du menu (ou 180 degrés) et la minuterie sur 40 mn, puis start. Vérifier la cuisson et si besoin rajouter 10 mn. Laisser refroidir et démouler le gâteau qui se mange tiède ou froid.