Tarte amandine aux prunes
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
700 g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)
2 Œufs
100 g Sucre en poudre
80 g Poudre d’amandes
60 g Beurre mou
1 sachet Sucre vanillé
250 g Farine de blé
50 g Farine de châtaigne
180 g Beurre mou
100 g Sucre glace
1 Œuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Lavez, séchez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Réservez.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de blé, la farine de châtaigne, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Sortez la pâte du robot, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Etape 5 /13
Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus légèrement, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /13
Farinez un plan de travail. Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape 9 /13
Étalez la pâte sablée et déposez la pâte à tarte dans le moule.
Etape 10 /13
Versez la crème d’amandes sur la pâte à tarte et déposez les demi-prunes en les serrant bien.
Etape 11 /13
Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 13 /13
Laissez tiédir avant de déguster.