Tarte amandine aux prunes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g De farine
70 ml D’eau
110 g De beurre
2 Oeufs
60 g De poudre d’amande
60 g De sucre
Des prunes dénoyautées
1 pincée De sel
1 càc De sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Commençons par la pâte brisée. Ajouter la farine, le beurre pommade, la cuillère à café de sucre et la pincée de sel.
Etape 2 /5
Former une boule homogène avec la pâte. Puis la mettre au frais le temps de dénoyauter les prunes.
Etape 3 /5
Une fois les prunes dénoyautées. Étaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Disposer les prunes coupées en deux.
Etape 4 /5
Après avoir rincer le bol. Terminons par la crème amandine. Battre les oeufs, le sucre et la poudre d’amande.
Etape 5 /5
Verser l’appareil sur les prunes. Enfourner à 200 pendant 30 minutes. Jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.