Tarte amandine aux abricots
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 29min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
75 g sucre glace
200 g farine
2 oeufs
1 pincée sel
100 g sucre en poudre
250 g abricots au sirop
200 g amandes en poudre
170 g beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Faire une pate sablée. Dans le bol muni du couteau pour petrir concasser, mettez la farine, 120g de beurre, le sucre glace et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. mode manuel 1mn V8
Etape 2 /8
ajoutez 1 oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur start. Une boule doit se former.
Etape 3 /8
Emballez dans du film alimentaire et mettez au frais 30 minutes minimum
Etape 4 /8
Dans le robot propre et essuyé muni du couteau petrir/ concasser mettez 1 oeuf, les 50g de beurre mou restants, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Verrouillez le couvercle et appuyez sur start.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 190°
Etape 6 /8
Egouttez les abricots et reservez les. Farinez le plan de travail afin d'étaler votre pate. Preparez votre moule à tarte comme à votre habitude (farinez et beurrez ou mettez du papier sulfurisé)
Etape 7 /8
Déposez la pate dans le moule à tarte , y verser la crème d'amande et déposez les abricots sur le dessus.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 30 minutes à 190°