Tarte amandine poire & pépites de chocolat
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 pâte sablée (toute prête ou faite maison)
455 g poires au sirop (poids net égouté, grosse boîte)
90 g sucre
100 g beurre ramolli
2 oeufs
125 g poudre d'amandes
25 g farine
80 ml sirop de poire (issu de la boîte de poires)
20 g pépites de chocolat
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette
Etape 2 /9
Préchauffer le four à 180°
Etape 3 /9
Mettre le double fouet (ou le batteur) et ajouter le sucre et le beurre ramolli. Lancer
Etape 4 /9
Ajouter les oeufs
Etape 5 /9
Ajouter la poudre d'amande, la farine et le sirop
Etape 6 /9
Verser le mélange sur la pâte à tarte.
Etape 7 /9
Couper les poires en lamelles et les déposer sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Etape 8 /9
Puis répartir les pépites sur la tarte
Etape 9 /9
Mettre à cuire environ 30 minutes à 180°