Tarte poires chocolat
- Temps Total 1h 41min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine de gruau (ou farine t55)
125 g Beurre mou
50 g Sucre glace
1 Jaune d’oeuf
30 ml Eau
205 g Chocolat à cuire (une tablette)
80 g Beurre
100 g Sucre
15 cl Crème fraîche demi épaisse
3 Oeufs
5 Poires
1 Sachet sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Préparation de la pâte sablée: Dans la cuve du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre et le sucre glace. Ferme le bouchon et lancer en mode manuel vitesse 8 pendant 2 min (rallonger si votre beurre est sortie depuis peu du frigo et est donc plus dure)
Etape 2 /8
Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau. Fermez le bouchon et mettre en manuel vitesse 7 pendant 30s
Etape 3 /8
Récupérez la pâte, faite une boule et déposez la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur au moins une demi heure. Votre pâte est prête à être garnie.
Etape 4 /8
Préparation de la garniture: Fait chauffer le chocolat et le beurre au bain marie (mettre 70 cl d’eau dans la grosse cuve et ensuite placez la mini cuve avec le couteau). Mettre le beurre (coupé en cubes) et le chocolat (en morceaux). Fermez le couvercle et mettre le programme sauce 3 pendant 10 min. Pendant que le chocolat fond: Façonnez la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte (faite des trous à la fourchette)
Etape 5 /8
Versez le chocolat au fond de la tarte et disposez les poires soit coupées en morceaux dans la longueur, soit coupées en deux (selon votre goût). Faire chauffer votre four à 180 degrés
Etape 6 /8
Battre les œufs, le sucre et la crème fraîche. Fermez le bouchon et mettez le programme manuel, vitesse 8, 3 min.
Etape 7 /8
Versez le mélange dans le moule à tarte, par dessus les poires et le chocolat.
Etape 8 /8
Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur la préparation. Enfournez dans le four à 180 degrés pendant 35 min