Tarte Poire-Chocolat
- Temps Total 2h 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 pâte sablée
250 g de chocolat lait
20 cl de crème liquide bien froide
800 g de poires en conserve
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs (ou piquez la pâte avec une fourchette) et enfournez 15 minutes. Enlevez ensuite le papier, faite cuire à nouveau 10 minutes, puis laissez refroidir la pâte.
Etape 2 /6
Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur start. Au bout de deux minutes 30, ajoutez le chocolat en morceaux.
Etape 3 /6
Une fois fini, appuyez de nouveau sur start.
Etape 4 /6
Coupez les poires en tranches.
Etape 5 /6
Versez le mélange sur la pâte et disposez les poires.
Etape 6 /6
Mettez au frais la tarte pendant deux heures minimum.